Пошагово тесто на позы

Страниц: [1] 2 3... 6   Вниз

Автор Тема: самые вкусные ПОЗЫ))) делаем сами  (Прочитано 52619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Девочки, решила написать ВАМ рецепт бурятских поз (да). Если вы были в  позной "Амритта" и пробовали там позы и они вам понравились...........так вот по моему рецепту они еще вкуснее и их можно давать детям, если в позной в них добавляют то, чего мы сами не знаем (возможно и сою и много сала, а также и усилители вкуса), то здесь вы на 100% уверены в качестве ВАШИХ поз.  ;)
ИТАК рецепт (да)
ФАРШ делаем сами, мы покупаем 3 кг телятины, и 1 кг свинины с салом (на этом куске 30% мяса свиного, 70% сала) нужно постараться выбрать, но на ц. Рынке огромный выбор. Крутим в разную емкость. Потом смешиваем 70% фарша телятины и 30% свиного. ОСНОВА ФАРША ГОТОВА. Я делаю: 0,5 кг готового фарша, режим 2  луковицы мелко, мелко, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу я добавляю чайную ложку без горки.

ТЕСТО Берем глубокую миску, разбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложечки соли - взбиваем, теперь туда же 3 стакана муки и 1 стакан кипятка (ВНИМАНИЕ!!!! именно кипятка, клестер не получается)) все вымешиваем, добавляем 1 ложку масла растительного, снова вымешиваем - получается эластичное, красивое тесто.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=252601

Полученное тесто делим на две части, так удобнее. Раскатываем тесто скалкой (катает тесто), чуть посыпаем стол мукой, получается большой блин, я беру большую кружку и делаю круги, снимаю остатки теста с кругов, снова раскатываю и снова круги.....
В круги кладем фарш и лепим позу, ну тут кто как умеет, вкус не изменится, позы главное, чтобы сок с фарша не выбегал, так что стараемся без дырок, я оставляю дырочку в самой макушке ;), чтобы можно было соус добавить (по желанию), если эту дырку не сделать уверяю вас вкус поз не изменится :))
На тарелочку наливаем растительное масло и перед тем, как положить позу в пароварку или позницу, макаем каждую позу в масло (только дно позы - всю не надо))))) теперь она не прилипнет и будет целая и невредимая ;)
Я готовлю 30-35 минут.
Все кто пробовал мои позы, говорят ОБЪЕДЕНИЕ  (вкусно) и просят рецепт. Попробуйте, ваши мужчины  (и не только) будут довольны (цветы). ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА  (пока)

полейте мое денежное деревце (штушку-кутушку))))))
http://treeofmoney.ru/159521

« Последнее редактирование: 13 октября 2010, 00:11 от Таточка! »

 

NatalyЯ

Спасибо! а я, глупая, думаю - чего у меня позы от пароварки не отлепляются, прилипают и соответственно рвутся? а он аона что! спасибо еще раз! (цветы)

Интересная штука мозги. Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО, но, если их не хватает, это ЗАМЕТНО СРАЗУ!

TONECHKA

Да,да у меня муж чуть ли не каждый день в Амриту заглядывает,ему там позы нравятся. Дак лучше я теперь сама буду их лепить. Спасибочки за рецептик.

nattka

Спасибо,обязательно попробую,у нас вся семья позы любит,но сама не разу не готовила. :)

MorengoАвтор темы

девочки мы тут еще посчитали на досуге, с 1 кг фарша получается 72 позы, одна поза в Амритте стоит 26 рублей 72х26=1872 рубля, соответственно 3 кг фарша -216 поз = 5616 рубликов мамочки мои (крейзи). 3 кг фарша (сами крутим) максимум 600 рублей ;). НЕ ПЛОХАЯ ПРИБЫЛЬ. А если учесть что там еще разбавляют фарш и кладут больше сала и соевое мясо например. Классный бизнес. (гуд)

У меня завтра день варенья (стеснительный) вот решила позы стряпать, рецепт один в один как написала выше, сегодня скушали уже 14 шутк, в пароварку по 7 входит, девочки, правда вкуснатища, мои мужчины в восторге (хорошая)(хорошая)(хорошая) так приятно смотреть, как они лопают - лучшая награда и похвала  ;)

TONECHKA

Да уж,не выгодно их в Амрите кушать  (не знаю не знаю)

БаширкА

Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать позы

marime

спасибо за рецептик! попробую! муж очень любит позы!

Я дома тоже часто делаю позы, но что-то последнее время не удаются. Таточка спасибо за рецептик  (цветы), попробую.

Цитата: Таточка! от 30 сентября 2010, 21:39

(ВНИМАНИЕ!!!! именно кипятка, не бойтесь клестера не будет)) все вымешиваем, добавляем 1 ложку масла растительного, снова

А почему  немогу понять клейстера не будет, никогда подобного не слышала! А перемешиваете руками- обжечься же можно?
Я понимаю, когда заварное тесто делаешь, но там много масла и даешь ему немного остыть....
Пожалуйста, объясните   (шарик)

......сорри. Комп- старый "глючит"))))))

MorengoАвтор темы

Цитата: Марина99 от 05 октября 2010, 21:25

А почему  немогу понять клейстера не будет, никогда подобного не слышала! А перемешиваете руками- обжечься же можно?
Я понимаю, когда заварное тесто делаешь, но там много масла и даешь ему немного остыть....
Пожалуйста, объясните   (шарик)

не знаю почему, такой рецепт бурятский они так делают, может в этом и секрет их вкусного теста))) Попробуйте и сами убедитесь, что клейстера нет, сначала ложкой вымешиваю, потом руками не горячо, тесто теплое, быстро остывает. Кстати, такое же тесто на чебуреки, только на чебуреки в тесто не надо яйцо добавлять ;)

МаНиГо

Цитата: Таточка! от 05 октября 2010, 21:42

не знаю почему, такой рецепт бурятский они так делают, может в этом и секрет их вкусного теста))) Попробуйте и сами убедитесь, что клейстера нет, сначала ложкой вымешиваю, потом руками не горячо, тесто теплое, быстро остывает. Кстати, такое же тесто на чебуреки, только на чебуреки в тесто не надо яйцо добавлять ;)


Спасибо, попробую, только сегодня был разговор, что, в принципе, я все стряпаю, кроме поз! Буду пробовать, еще научиться бы красиво заварачивать, но думаю- это только со временем прийдет!

MorengoАвтор темы

это точно (да)но руку быстро набиваешь

Чайка

А у меня мама в фарш всегда капусту еще добавляла. Или это не  позы вовсе были, просто мы их так называли?

TONECHKA

Кстати,точно,у меня тоже капусту добавляла,сейчас только вспомнила.

Leta

Цитата: Таточка! от 30 сентября 2010, 22:18

девочки мы тут еще посчитали на досуге, с 1 кг фарша получается 72 позы, одна поза в Амритте стоит 26 рублей 72х26=1872 рубля, соответственно 3 кг фарша -216 поз = 5616 рубликов мамочки мои (крейзи). 3 кг фарша (сами крутим) максимум 600 рублей ;). НЕ ПЛОХАЯ ПРИБЫЛЬ. А если учесть что там еще разбавляют фарш и кладут больше сала и соевое мясо например. Классный бизнес. (гуд)

у моей подруги позная и я  сама видела весь процесс на кухне, поэтому точно могу сказать:
из 1 кг фарша никак не может получиться 72 позы, так так на одну позу уходит 45-50 грамм, при производстве каждой позы взвешивается сначала тесто, а затем фарш. Получается только 22-25 шт. из всего меню продажа поз менее всего выгодная  (жалеть)и первый раз слышу про соевое мясо и усилители вкуса, может в крупных позных что и добавляют(в чем я сильно сомневаюсь, так так вкус сразу кардинально меняется и от них бы все разбежались).

05 октября 2010, 22:42

и производство фарша тоже видела, они добавляют туда: мясо,сало, лук, соль, перец, чеснок(последнее только в крученые, но не в рубленные) и все больше ничего (гуд)

Sambinushka

Таня, спасибо за рецепт!  (цветы)
Всегда мечтала приготовить сама я бурятские позы.
Мы с мужем балдеем от поз ктр готовят в одном кафе на Аршане, иногда за ними туда только и едем  (ржу)

Где у женщины находится точка "g"? Наверное, где-то на конце слова "shopping"

♥Аленька♥

у меня с килограма фарша получается примерно 45-50 шт поз)) уже готовила позы по Таниному рецепту, получились ооочень удачные! только я соли побольше кладу и перец черный еще))
Танечка, спасибо за рецептик теста!!!!

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!!!

Я тесто делаю на молоке: стакан молока (обычного, не горячего), соль, мука - пропорций не знаю, всегда на глаз... Почему на молоке - тесто нежнее :)Потом еще даю постоять тесту минут двадцать под чашкой, в которой вымешивала, тесто становится эластичнее.
Если тесто остается, делаю домашнюю лапшу :)
Честно говоря, в первый раз про горячую воду услышала... хот сама из Бурятии, но если у вас получается, то почему нет :)
Честно говоря, сейчас позы почти не готовлю сама. У нас возле дома открылась кафе, там готовят вкусные домашние позы, как в нашей семье.

JennS

Я позницу смазываю сливочным маслом. Тоже не прилипают. И часто на пару готовлю пельмени. Мне так больше нравится.

MorengoАвтор темы

Цитата: Leta от 05 октября 2010, 22:45

у моей подруги позная и я  сама видела весь процесс на кухне, поэтому точно могу сказать:
из 1 кг фарша никак не может получиться 72 позы, так так на одну позу уходит 45-50 грамм, при производстве каждой позы взвешивается сначала тесто, а затем фарш. Получается только 22-25 шт. из всего меню продажа поз менее всего выгодная  (жалеть)и первый раз слышу про соевое мясо и усилители вкуса, может в крупных позных что и добавляют(в чем я сильно сомневаюсь, так так вкус сразу кардинально меняется и от них бы все разбежались).

05 октября 2010, 22:42

и производство фарша тоже видела, они добавляют туда: мясо,сало, лук, соль, перец, чеснок(последнее только в крученые, но не в рубленные) и все больше ничего (гуд)
Ну это наверно еще от того, кто какие позы лепит :))можно и 200 налепить, как пельмешек, а можно и 20, как пирожки (ржу)(ржу)Конечно у всех свои рецепты, просто знаю что ни одна позная, не будет работать себе в убыток, и стараются делать прибыль, как можно больше, это как и во всех ресторанах и даже супермаркетах, поэтому и (увы) хитрят ;).
 (оффтопик)немного не в тему, но девочки умоляю вас никогда не берите салаты в супермаркетах, тема уже битая, перебитая, у меня там работала сестра двоюродная, вот жути наговорила, как залежалый плесневелый сыр идет на салаты, такая же колбаса, как мясо это заливают и жарят в одних ЕЕЕЕЕ, что лежать все может годами и не портится, так что девочки берегите свои желудки и желудки своих родных (цветы). Я как-то раньше сама все покупала, мы с мужем от курицы гриль балдели)))), Ваня родился всё, начитались, насмотрелись ;)

05 октября 2010, 23:29

Цитата: JennS от 05 октября 2010, 23:20

Я позницу смазываю сливочным маслом. Тоже не прилипают. И часто на пару готовлю пельмени. Мне так больше нравится.

Тоже идея (идея)надо попробовать

Линда

Скоро зима,много мяса будем закупать и позы как раз постряпаем.

MorengoАвтор темы

еще хочу сказать)))))  делала чебуреки, не получились, с фаршем прогадала, много набивала, он не успевал прожариваться :(, тесто уже обжаривалось хорошо, а разрезаешь чебурек, фарш  местами красный, так что буду умнее теперь, надо фарш лепешкой прижимать и класть меньше. Правильно говорят, на ошибках учишься  (да)

МамАнечка

У нас в семье тоже очень любят позы. Наше любимое блюдо (гуд). В тесто тоже молоко добавляю. Раньше смазывала маслом сливочным, а сейчас обмакиваю в растительное. А вот капусту добавляю. Мне так больше нравится.

Страниц: [1] 2 3... 6   Вверх

НаШи КоНкУрСы!!!

Актуально:


Закрыть ... [X]

Буузы или позы по Забайкальски. рецепт с фотографиями Вязанье спицами и крючком пальто

Пошагово тесто на позы Позы / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Пошагово тесто на позы Буузы (бурятские позы) - Кулинария для мужчин
Пошагово тесто на позы Позы (буузы) рецепт приготовления с фото от
Пошагово тесто на позы Самые вкусные ПОЗЫ ) делаем сами
Пошагово тесто на позы Анна Лафарг
Пошагово тесто на позы Бизнес-идея. Вырезание букв и надписей из фанеры
Пошагово тесто на позы Бумажный город Планета поделок
Пошагово тесто на позы Виды конфликтов
Пошагово тесто на позы Выкройка классической женской блузки с вытачками Шкатулка